bt365赌球
当前位置: 首页 > 文14班王燕芳:努力是人生必备的技能

文14班王燕芳:努力是人生必备的技能

2019年03月23日 09:25:04 访问量:62

我很庆幸2017年我少考了3分没有达到2017年文科二本线;

我很感谢那些“帮助”我”安心”坐在补习班的人;

我很感激2017年的失利让我在补习班的时光中一直卯着一股劲,而这些也让我的心态更有韧性,让我找到了自信,让我热爱生活。

愿你做一个有上进心的登山者。高考仿佛是一座大山,我们都是登山人,山顶是我们最终的目标(这个目标或许是你梦寐以求的南开浙大武大复旦等),可我们每一个人因为体力、心态、装备等各方面因素而使我们行进的速度参差不齐。因为登山者中每个人原有的经验大小和准备程度的差异,所以登山速度不一样,这就是为什么同样一场考试有的人得第一有的人得第十的原因;因为登山的过程中可能会遇到暴风雨、狂风、泥石流等不确定性因素,这会使每个人前进的步伐受阻,这就解释了我们成绩偶尔的退步。可是作为登山者,你们想过吗?只要你选择登山(走进补习班)那一刻,只要你没有退出,你一直都是一个收获者,你会收获路边的美景,你会收获登山带给你的乐趣,你会收获志同道合的朋友,你会收获心态上的历炼……只要你比昨天多前进了一步,这些都是你的收获。

面对日日渐近的高考,希望你们在努力不放弃的同时,也要肯定自己。因为从你踏进补班的那一刻到2019高考结束之时,你没有退出,这段期间不论你是以怎样的态度面对的,这段时光都是你人生当中宝贵的一次经历,你都是在成长。现在的你应该抛下是否最终登顶成功(是否高考取得理想的分数是否达线这些包袱)。因为一路登山,一路收获颇多!并且你的人生价值不是一个简单的高考分数衡量的,每一个人擅长的领域不一样,做一个对社会有用的人,足矣!但不管在任何领域任何阶段,请与努力“携手同行”!

愿每一个补班的人都能散发着自信的光芒。不论你是否是别人眼中的差生或是中等生,还是一直都不怎么满意自己分数的好学生;不论今年你是一补或是二补,还是今年你决定背水一战誓与高考拼个你死我活;我都希望你能对自己有自信,因为每个人擅长的领域不一样,成绩的高低不能决定你的人生价值。你要明白高考的结果的确很重要,但它不是人生的全部,你的生活还有父母朋友,还有很多美好的事物伴随着你。未来请你依旧与努力“携手同行”!

愿你做一个有爱的人。高考的到来仿佛是一场成人礼,在我们慢慢长大的过程中,父母对我们投入了太多无私的爱……《欢乐颂》中曲筱绡曾说过一句台词:“这个世界除了父母,所有的关系都需要苦心经营。”请你仔细回想一下,我们渐渐长大的同时,是不是与父母在一起的时间越来越少了?不论我们和父母的关系怎么样,父母在我们长大的过程中包容了我们无数次,而他们有时也像个孩子,也需要我们的包容和理解。而且父母把最好的给了我们,我们也要拿最好的状态回馈他们。

所以不论高考结果怎样,不要让你的父母为你伤心。我曾因为2017年高考失利,而长期一度处在阴影中,让我的家人都很担心。他们的确很在意我是否考上了大学,但他们更在意我是否开心快乐,他们只想要一个开朗、健康、微笑面对生活的女儿。未来请你努力珍惜每一个爱你的人!

愿你以饱满的精神状态投入到高考的拼搏中。不论你是否已经拥有确定的情侣关系;不论你是否心中一直暗恋他(她);不论你是否一直渴望拥有一段美好的爱情;我想说:“这种情感的萌发很美好也很正常”,但我更想说:“请把自己变得足够优秀,你会发光。”所以在接下来拼搏的日子里,暂时放下这些简单的美好。请你高度的专注和努力的学习来面对接下来的每一天!

最后我想和大家共勉作家龙应台写给儿子安德烈的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,带给你快乐,这也许就是教育和学习的意义。”我希望大家能在2019年的高考中蟾宫折桂、金榜题名,更希望大家明白努力是人生每一个阶段必备的技能!


2019年3月17日

编辑:康亚辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xxylzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去 北大荒知青网 六盘水市第十八中学 隆昌县金鹅镇大北街小学 宜黄县水北新区幼儿园 山东省昌乐特师附小 江苏省泰兴市老叶小学 博白县教研网 中国野生动物保护协会中国狼网 忻州市教育局 忻州市第十中学 莘县实验高中 南漳县清河管理区完全小学 福建省惠安尾山学校 六安市皖西路小学 广西柳州市三江中学 汝南师范学校附属小学 成都市籍田中学 辛集德育网 甘肃省礼县实验中学 手机版