bt365赌球
当前位置: 首页 > 2016届毕业生康娜娜:为上大学,你做好准备了吗

2016届毕业生康娜娜:为上大学,你做好准备了吗

2018年12月16日 15:40:11 访问量:121

时至今日,我来到天津理工大学已经四个星期了。


中秋节那几天,我收到了尚在母校友兰读书的好友的问候以及各种关于大学的问题。虽然手机屏幕上只是文字,但我能看到已经是高三生的她的表情——满脸的期待与渴望。


是啊,又是一年,高三,我明白,每天早上5点刚过,阿姨的哨子还没吹响,就要起床,带着惺忪睡眼早读,出操,早自习,即使是那么不情愿。我知道,一天十来节课后,该是多么想念那软软的床。我更了解,你每天在题海里埋头苦游,虽然偶尔也会抱怨,但是你还是坚持着。因为这些我也经历过。高三那年,夜自习下了后,我会在教室里待到紫外线消毒灯都要开了,在保安伯伯一再的催促下离开,有时会失眠到凌晨一两点。挣扎着爬起来,面对喷薄的朝阳,我会对自己说:“康娜娜,加油!你还要上大学呢!”


好友问了我许多问题。


大学里好不好,你习惯不习惯啊?


答:大学好,我还真有点不习惯它的好,毕竟天津离家乡远,沿海与内地的差异,不习惯是真的。


有认识的人么?


答:有,我们60班的班长,可是一般见不到,不在同一个专业。新同学慢慢就认识了。


军训累么?


答:这是我上学以来第一次军训,我觉着还行。说不累也不可能,可是这是我的大学的第一课,得把它上好了。


军训完开始上课么?怎么上课?


答:目前还不清楚,我查询了课表,一天两三节课,每节90分钟。到不同的学院里上不同的课。


你们宿舍怎么样?和舍友玩好啊。


答:宿舍一共四人。大家都挺很客气,感觉挺好的。


你们是说普通话么?


答:肯定,要不然五湖四海的方言不好交流啊!普通话,我在努力中。


你去天津是坐火车么?


答:是的,这是我第一次坐。挤,累。


你的大学,羡慕死我了!


答:好好考,明年去你想去的地方,让大家也都羡慕你!


……


就罗列这些吧。


为了上大学,我做了许多准备,可我还是认为做得不够充分。高三的同学们,别抱怨高三,其实高三很美。高三,需要你特别用心,在高三这一年里,为上大学做好准备。


朋友,还有千言万语,最后,我只能凝结成几个平平常常的字。对友兰母校,我想说的,就一个字,好!对老师说:“感恩您!”学弟学妹们,加油!使出洪荒之力!

编辑:康亚辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xxylzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去 北大荒知青网 六盘水市第十八中学 隆昌县金鹅镇大北街小学 宜黄县水北新区幼儿园 山东省昌乐特师附小 江苏省泰兴市老叶小学 博白县教研网 中国野生动物保护协会中国狼网 忻州市教育局 忻州市第十中学 莘县实验高中 南漳县清河管理区完全小学 福建省惠安尾山学校 六安市皖西路小学 广西柳州市三江中学 汝南师范学校附属小学 成都市籍田中学 辛集德育网 甘肃省礼县实验中学 手机版