bt365赌球
当前位置: 首页 > 白建梅:孩子的起跑线-家庭教育

白建梅:孩子的起跑线-家庭教育

2019年03月23日 14:19:01 访问量:78

      几乎每父母都听一句:“别让孩子在起跑线上。”于是,几乎每爸爸或妈妈都陪着孩子奔波于各种课补习辅导班,提高孩子的学业和素,唯恐孩子落后于同人,在起跑线上。但有哪个长真正思考,孩子成的起跑线到底在的在辅导?在校老那里?不,事父母的教养,父母予孩子的家才是孩子成的起跑线育家霍姆林斯基说过“每瞬看到孩子,也就看到了自己,你教育孩子,也是在育自己,并检验自己的人格。” 

育受校,家庭和社的影育离不和家庭的配合,而且家庭育作的好坏影孩子的一生么这么说呢?因是由一的家庭成的,家庭境的影和社会环境的影密切相它们一起作用于育。

常常会见这样一些家,他往往认为自己只要孩子吃好、穿好、住好就行。他每天送孩子上,接孩子回家,雨无阻。他们认为这样做就是注重了孩子的育,孩子的接受了自己所能。而把孩子做人,做事,文化,考大的事通通了老认为那是校的事,老的事。

,父母是孩子的第一任老,也是和孩子接最多的人,父母的言教对孩子的影是深的。孩子生下本是一,他本能地模仿着触时间为亲近的人一一父母。每孩子,不管他她属哪个段,不管上几年,他的一些性品质总能在父母身上找到根源。在孩子的心中,家是他们学习的榜,凡事要效仿家子去做。可以着孩子的成,父母的形象往往成子女“自我形象”设计照。

域流行这么一句育的王道就是父母和孩子一起成”。点出了在培孩子的程中家重要方法关键。可多家却不明白一点,且他的思想和育方法存在着多不足。针对这种,我校有必要成立一长学校。

开设长学校,通过讲座、交、微等方法向家一些有家庭重要性的理念,转变的不正确的,使他知道家庭育的重要性,家庭育的方法,顺应时代。要慢慢地担育孩子的重任,能正确地配合育,而不是只要求“应该为自己培杰出人物”。

除了更新理念,家长学还应帮助家提高自身素。前面已经说过:孩子小的育影着以后的展道路,孩子的育又要身系父母,父母的素潜移默化影着孩子。孩子会参照,模仿家多不足形成习惯习惯又直接影学习,交友,制的能力展,各方面制着他的成。所以,家在校学习交流,改提升自我的文化素习惯止行,力求各方面能以身作,做好子女的“照相机”。

另外,在素质教育的今天,高考育的最裁判,使得一些家仍然只着孩子的分。家过学习,改自己的分数观,了解办学思想和社用人要求, 立合理培,使家庭与学育步一致。使家庭正成为学育的有效充,以便使孩子能得到最大可能的展。

之,孩子的任何一次教导,都需要家庭,校,和社成人的身体力行。一的脾、性格,会对孩子造成根源性的影这种是潜移默化的,但也是定性的几乎不可逆的。就是家庭育的重要性所在。有句话说的好“盲目不如学会教明了正确的家庭育很关键,也校成立家长学校的必要性。作为教师,我期待着每一位家做好自己孩子人生中的第一任老好家庭这样,孩子才不会输在起跑线上!

编辑:康亚辉
上一篇:没有了
下一篇:张凤年:我们应该如何做教师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xxylzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去 北大荒知青网 六盘水市第十八中学 隆昌县金鹅镇大北街小学 宜黄县水北新区幼儿园 山东省昌乐特师附小 江苏省泰兴市老叶小学 博白县教研网 中国野生动物保护协会中国狼网 忻州市教育局 忻州市第十中学 莘县实验高中 南漳县清河管理区完全小学 福建省惠安尾山学校 六安市皖西路小学 广西柳州市三江中学 汝南师范学校附属小学 成都市籍田中学 辛集德育网 甘肃省礼县实验中学 手机版