bt365赌球
当前位置: 首页 > 【友兰人】2018届毕业生张慧雄:人这一辈子一定得优秀一次

【友兰人】2018届毕业生张慧雄:人这一辈子一定得优秀一次

2019年04月22日 22:41:13 访问量:8

刚刚有幸参与了学校组织的优秀学长回校交流活动,这是一个十分优秀的学长,他几乎获得了中北大学个人所能获得的所有荣誉,用另一句话说,他在大学期间无愧于“努力”二字。

不是每一个人都能成为这样的人,用这位学长的话说“大多数人都成不了这样的人”,可以感受到的是,他很自信,那是一种让人信服的自信,我想这来源于他的优秀。所以我脑海中出现了这样一句话“人这一辈子一定得优秀一次”。

  这个所谓的“优秀”并非只是你要取得什么十分瞩目的成就,它应该比较于之前的你,之前的你从未得过班级的第一名,从未参与过任何比赛,从未获得任何奖项,那么一个优秀的你该改变这个现状。必须承认的是,优秀与否是在比较中产生的,相比与他人比较,自我前后的比较也许性价比更高一些。

我是一个怎样的人,中考430分,在我如今好友平均成绩都在580分以上乃至600分,我应该是够菜的了,那我怎么走到这一步,当然,现在的我在全国乃至全世界的平均层次中只算个中等,那么和以前的我比较呢,我真的是比较优秀了,究其原因,应该是在高一时的意外优秀激发了内心的“欲望”,随后便有了意外的自信,“原来我也可以啊”、“这样的我好酷啊”,然后大多数人一直追求的所谓前进动力,就这样出现在了心里,那为什么会这样?因为我看到了不一样的风景,而我想看到更多,所以要一直坚持下去。

  为什么我说“人一定要优秀一次”,因为很可能这一次过后,你会一直优秀下去,而最容易产生这种结果的就是几乎从未感受过凭借自己的努力成就一些东西的人,这是以前的我,这也是大多数的我们。如今我会为了通过计算机二级考试,利用假期去学习相关知识,在开学后的课余时间每天去花2-3个小时做习题、看直播,虽然英语渣的要死,还是坚持去听英语老师讲课,硬着头皮去准备四级考试,3月30日下午17:00我会参加二级考试,6月15日,我会参加四级考试,间隔的2个月,又得从把沉浸于二级中的大脑投入四级备战。

  二级与四级不过是一种平均水平的证明,但却是你去不断成就自己,不断去尝试优秀的一种途径。如果说你也幻想着成为什么什么样的人,那么首先你该去让自己优秀,至少让自己明白优秀是什么样的,那时你也许才能真正明白“努力了总会有收获”,收获的始终是自己,而优秀也该是给自己优秀,向以前的自己证明,“看,我也可以”。

  因为曾经的优秀,所以我去尝试不断优秀,去成为当初那个想也不敢想的自己,那个曾经优秀的自己一直在对我说“你可以”,所以我愿意去相信“我可以”,我希望你也如此。                                          

                                                                                                     2019.3.23

编辑:康亚辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xxylzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去 北大荒知青网 六盘水市第十八中学 隆昌县金鹅镇大北街小学 宜黄县水北新区幼儿园 山东省昌乐特师附小 江苏省泰兴市老叶小学 博白县教研网 中国野生动物保护协会中国狼网 忻州市教育局 忻州市第十中学 莘县实验高中 南漳县清河管理区完全小学 福建省惠安尾山学校 六安市皖西路小学 广西柳州市三江中学 汝南师范学校附属小学 成都市籍田中学 辛集德育网 甘肃省礼县实验中学 手机版