bt365赌球
当前位置: 首页 > 【友兰人】2018届毕业生刘亦然:未来很长,但你别慌张

【友兰人】2018届毕业生刘亦然:未来很长,但你别慌张

2019年04月22日 22:17:43 访问量:13

写这篇文章时是2019年四月二十日晚十一点,躺在床上辗转反侧,总想对友兰的学弟学妹说点什么,特别是想对文十八班的我的闺蜜马舒同学说点什么。

回想起高中生活,高一的我很差劲,以中考全校四十几名的成绩进入友兰特优班1501班,从初中到高中,作息时间的转变让我总是在课堂上昏昏欲睡,老师布置的作业总是不能很好地完成,晚自习也总是要趁老师给其他同学讲题的时候看会儿小说,成绩也从最开始进班四十几名到一百多名,最后落到了两百多名,给了我很大的打击。在高一结束的时候文理分科我果断选择了文科,那一阵子父母和同学老师都特别不能相信也不能接受我选择了文科,但我还是坚持了自己的选择。而在高一的暑假自己恶补了落下的知识,才有高二高三的我。

高考真的就是千军万马过独木桥,谁冲在最前面,谁就会率先到达对岸。为高考而战的你们或许会厌烦每天每周大大小小的测试,还有来不及整理的习题;或许会因某一次失败的考试而失落灰心,甚至会萌生“我不想再考试的”念头;或许你们还会想着来一场高中时期的恋爱,想想就很美好;或许你总想着请假回家,在家享受不用上课不用考试的安逸生活......这些或许每一个曾经为高考奋斗过的人都想过,然而,这并不是你的未来啊,也只能是想想而已。

等你上了大学,你会发现,和一群志同道合的同学参加某一次你感兴趣的活动,收获满满;加入某一个社团,轮滑社,国学社,音协,吉协等等,增长见识;和舍友一块出去玩,出去吃;参加某一个节目,扮演某一个角色......听一次党课,去图书馆借书,上自习;去操场上跑步,去游泳馆游泳......

这就是我的大学生活。

我曾无比地否定过我的大学,否定过我的专业,甚至也不被父母和老师看好,认为这是一个找不到工作的专业,而等到我近距离接触到这个专业的课程时,我才发现它是多么有趣,我想等我大学毕业我可以很骄傲地向大家介绍我的专业。

高考不可怕,它就是一个坎儿,跨过去就好了。高考需要的是稳中求胜,而不是化险为夷,需要脚踏实地,而不是好高骛远。学弟学妹们,熬过最后的这几十天,你们就赢了,不是赢了别人,而是赢了自己,每一次考试首先要与自己比,看看自己有没有进步,最后再和他人比,为自己定位,要有目标。

文末,我想对我的闺蜜马舒说,不要紧张不要害怕,一步一个脚印,踏踏实实地,我会支持你,相信你,我在大学等你。

望19年的友兰再创佳绩!

        刘亦然,女,系我校2018届(1518班)毕业生,现就读于山西大学。 
编辑:康亚辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xxylzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省bt365赌球_bt365取不出钱_bt365怎么进去 北大荒知青网 六盘水市第十八中学 隆昌县金鹅镇大北街小学 宜黄县水北新区幼儿园 山东省昌乐特师附小 江苏省泰兴市老叶小学 博白县教研网 中国野生动物保护协会中国狼网 忻州市教育局 忻州市第十中学 莘县实验高中 南漳县清河管理区完全小学 福建省惠安尾山学校 六安市皖西路小学 广西柳州市三江中学 汝南师范学校附属小学 成都市籍田中学 辛集德育网 甘肃省礼县实验中学 手机版